Cuando descubrà esta receta en el blog «Kanela y limón» supe que no tardarÃa en hacerla, asà ha sido, no he tardado ni 24 horas, le doy las gracias a su autora porque he disfrutado mucho al prepararlas.
Los ingredientes los solemos tener en casa , son muy fáciles de hacer y están buenÃsimas.
Ingredientes:
250 grs. de harina de reposterÃa
200 grs. de queso Philadelphia
100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharadita de sal fina
azúcar
Instrucciones:
Mezclamos la harina y la sal, tamizamos y ponemos en forma de volcán sobre la superficie de amasar.
En el centro le ponemos el queso y la mantequilla en daditos
Amasamos muy, muy bien a mano hasta integrarlo todo, hacemos una bola
La envolvemos en film y la metemos en el frigo durante, al menos, 3 horas.
Una vez pasado este tiempo espolvoreamos azúcar en la superficie de trabajo. Vamos precalentando el horno a 200 grados
Ponemos encima la bola de masa
Extendemos con el rodillo formando un rectángulo. Conforme va absorbiendo el azúcar espolvoreamos más porque es necesaria para que la masa no se pegue a la mesa de trabajo
Vamos enrollando sobre sà misma por la parte superior e inferior y presionando suavemente para que se peguen las vueltas entre sÃ
Seguimos enrollando hasta que se encuentren en el centro
Si nos fijamos.. por el lado ya se ven las palmeritas formadas
Vamos cortando rodajitas iguales de gorditas
A continuación las vamos colocando en una bandeja de horno forrada de papel
Las aplastamos un poquito con el dorso de una cuchara para darle bonita forma
Hasta acabarlas todas
Las horneamos hasta que estén ligeramente doradas, alrededor de 20 minutos (depende del horno)
Dejar enfriar sobre rejilla. Yo las he congelado metidas en bolsas.
que ricassss estas palmeritas y que bonitas te han quedado.. estas las pruebo seguro que ya hice las de nutella y la verdad que son bastante fáciles de hacer y dan muy buen resultado… besitos.
Muchas gracias, Malu, anÃmate a hacerlas..
Besos
Qué buen paso a paso, guapa. Me encantan.
Besotes.
Jeje..gracias guapetona!
Besitos
¡Hola Flori!
Que palmeritas más chulas! No conocÃa esa receta, pero me ha gustado tanto que me la llevo.
Un beso.
Hola Empar!
Me alegro de verte.
Muchas gracias. Besos
Unas palmeritas que tienen que estar muy ricas, me la apunto.
Saludos
Hola Jose:
Te acabo de dejar un comentario en tu blog sobre el tema que has tratado que me parece muy interesante.
Gracias!
yo la hice ayer y me gustaron, pero me parece que les falta sabor.
Quizás las vuelva a hacer añadiendo algún otro ingrediente.
Hola Ana!
Quizás te ha faltado azúcar, yo, mientras amasaba, espolvoreaba continuamente azúcar sobre el mármol y la masa la absorbÃa toda, no obstante, se me ocurre que puedes añadir unas gotas de esencia de vainilla.
Gracias por hacer la receta.
Saludos
hola floruca:las parece masa de hojaldre,me gustaria saber si tienen sabor a queso y si se podria hacer una empanada salada con esta masa sin añadirle el azucar claro.tiene una pinta estupenda, me gustaria darle utilidad ha esta masa ya que me gusta siempre probar cosas nuevas.Un saludo espero tu respuesta.
Hola ANA:
Te había respondido en el blog, pero lo hago de nuevo por si no lo habías leído..
El sabor de estas palmeritas es muy parecido a las galletas de mantequilla, son muy ricas.
No creo que sea una masa adecuada para empanadas, en el blog tengo algunas recetas.
En el apartado “Panes y Masas” tengo algunas..
Si tienes dudas estoy a tu disposición.
Saludos y gracias