Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 rebanadas de pan de barra del día anterior
4 dientes de ajos pelados
1 cucharadita de cominos en grano
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de vinagre de vino
Huevos
Aceite de oliva
Sal
Instrucciones:
Limpiamos las acelgas desechando las pencas más duras, el resto, hojas y pencas tiernas las troceamos, reservamos.
Ponemos un fondo de agua con un poco de sal en una cazuela y llevamos al fuego.
Cuando rompa el hervor añadimos las acelgas, bajamos el fuego y tapamos, dejamos cocer hasta que estén tiernas.
Escurrimos, reservando el agua de cocción.
Ponemos 4 ó 5 cucharadas de aceite en una sartén y freímos el pan y los ajos, los sacamos al mortero, dejando el aceite en la sartén.
Con estos ingredientes calentitos en el mortero añadimos el pimentón, cominos, unos granos de sal y majamos muy bien hasta hacer una pasta.
Diluímos esta pasta con la cucharada de vinagre y un poco del caldo de cocción de las acelgas, reservamos.
En el aceite sobrante de la sartén rehogamos muy bien las acelgas reservadas.
Cuando estén rehogadas añadimos el contenido del mortero y dejamos cocer a fuego lento durante unos 10 minutos.
Por último hacemos unos huecos (tantos como huevos vayamos a cuajar) y ponemos en ellos los huevos y una pizca de sal sobre cada uno.
Dejamos hacer al punto que nos guste. Debemos mover la cazuela para que no se agarre al fondo.
Rectificamos de sal y servimos.
Me apunto la receta que nos encantan las acelgas y siempre las hago igual.
Acabo de ver tu respuesta y ya somos dos las negadas, jeje yo los logos tampoco tengo ni idea me los pone mi marido así que a hacer tus acelgas para que no proteste y tenerlo contento, un besote.
Jejeje, me alegro que te guste.
Muchas gracias, guapa!