Arroz con melva y tomate

Ingredientes:

1 lomo de melva limpio de pieles y espinas (500 grs. aprox.)

1 pimiento verde pequeño

1/2 pimiento rojo

1 cebolleta

2 dientes de ajos

1 cucharada de perejil picado

1 lata mediana de tomate entero pelado

Arroz grano redondo, 4 ó 5 puñados

Caldo de pescado casero, el doble del volumen de arroz

Aceite de oliva virgen extra

Harina

Sal

Pimienta

Instrucciones:

Cortamos la melva a trozos gorditos, salpimentamos y enharinamos .

Ponemos aceite a calentar y freímos ligeramente, retiramos y reservamos.

Colamos el aceite y ponemos un fondo en una cazuela.

Hacemos un sofrito con la cebolla, ajos, pimiento verde, pimiento rojo y perejil, todo bien picadito.

Cuando esté bien pochadito todo, añadimos los tomates de lata troceados y el jugo, seguimos sofriendo.

Una vez reducido, lo pasamos por el chino y volvemos a poner en la cazuela.

Le añadimos el arroz y le damos unas vueltas.

Vertemos el caldo caliente.

Lo cocinamos hasta que el arroz esté tierno.

En el último minuto añadimos la melva reservada, rectificamos de sal.

Movemos un poco la cazuela y retiramos.

Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

 

 

2 comentarios en “Arroz con melva y tomate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s