Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos
2 morcillas RÍOS tipo pinchitos
1/2 litro de caldo casero ó de tetra brick
1/2 lombarda
2 dientes de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de vino
1 cubito de caldo de verduras
1 cucharadita de Maizena
Sal y pimienta
Instrucciones:
Enjuagamos los garbanzos con agua caliente y los dejamos escurrir.
Limpiamos la lombarda, desechando el tronco central, la cortamos en juliana fina.
Ponemos el caldo en una cazuela y le añadimos el cubito de concentrado de verduras, llevamos al fuego.
Cuando rompa el hervor añadimos los garbanzos, lombarda y morcillas RIOS, salpimentamos, tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la lombarda esté tierna.
Llegados a este punto, ponemos el aceite en una sartén al fuego y freímos los ajos cortados en láminas.
Cuando empiece a tomar color añadimos el vinagre, dejamos evaporar el alcohol y añadimos al guiso, dejamos hervir el conjunto unos minutos, hasta que reduzca y engorde la salsa.
Podemos espesarla con Maizena diluída con un poco de caldo ó agua.
Servimos enseguida con la morcilla troceada
qué ricos esos garbanzos a mí también me enviaron las morcillas rios y la verdad es que están muy muy bien, besos.
Muchas gracias guapísima!
Besos