Calamares rellenos de langostinos

Ingredientes:

2 calamares grandes (unos 800 grs. entre los dos)

150 grs. de colas de langostinos crudos pelados

Perejil

Cebolleta fresca

Cebolla frita (tipo IKEA)

Ajo seco en polvo

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Harina

Zanahoria

Vino blanco

Agua ó caldo de pescado

Salsa de soja

Instrucciones:

Limpiamos los calamares, dejamos enteros los cuerpos y picamos muy menuditos los tentáculos y aletas, podemos hacerlo con picadora, yo lo hago a cuchillo, colocamos en un bol.

Añadimos las colas de langostinos picadas, una cucharada de perejil picado, pimienta negra molida, 2 cucharadas de cebolla frita, 2 cucharadas de cebolleta picada, una cucharadita de ajo en polvo, unas gotas de aceite de oliva,1 cucharada de salsa de soja y un poco de sal (no mucha porque la salsa de soja ya lleva), removemos.

Con esta farsa rellenamos los calamares y cerramos con un palillo higiénico.

Ponemos una cazuela con un fondo de aceite al fuego.

Sofreímos cebolleta picada, dos dientes de ajos picados y una zanahoria cortada a cubitos.

Cuando estén, enharinamos los calamares y lo ponemos encima, sofreímos por todos lados.

Ponemos una cucharada de harina y dejamos tostar un poco.

Añadimos 1/2 vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y cubrimos de agua ó caldo de pescado caliente.

Dejamos cocer hasta que estén tiernos y reduzca la salsa.

Retiramos los palillos y cortamos en rodajas para servir, salseamos.

Podemos pasar la salsa por un chino ó ponerla tal cual.

 

 

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