Bizcochitos borrachos al almíbar de piña

Aprovechando parte del almíbar de la receta que publiqué ayer:

https://floruca.wordpress.com/2011/02/06/pina-en-almibar/

..he preparado estos riquísimos bizcochitos borrachos, la receta de la masa la he tomado de «LALE», quedan riquísimos y parecen los de las pastelerías andaluzas.

Ingredientes: (con estas cantidades me han salido 9 del tamaño de magdalenas grandes)

150 grs. de harina de fuerza

7 grs. de levadura fresca de panadería

50 grs. de mantequilla

Pizca de sal

10 grs. de azúcar

8 grs. de miel

Ralladura de naranja (yo lo sustituí por un chorrito pequeño de agua de azahar)

3 huevos (unos 180 grs. de peso entre los 3)

Almíbar de piña (podéis hacer un almíbar con agua, azúcar y ron)

Instrucciones:

Poner la harina en un bol y desmenuzarle la levadura, mezclar con los dedos.

A continuación añadir la mantequilla a punto pomada y seguir amasando con la mano.

Continuar añadiendo el azúcar, sal, miel, ralladura..seguir amasando.

Poner los huevos de uno en uno y amasar cada vez, yo he usado una cuchara de madera.

Debeís amasar hasta que quede  una pasta fina, sin grumos y lisa, dejar reposar tapada mientras preparamos los moldes.

Yo he usado una bandeja metálica de magdalenas y, en cada hueco, he colocado moldes de papel pero podéis usar los moldes que os gusten.

He rellenado hasta la mitad con la masa, y he dejado reposar hasta que ha levado hasta arriba de los moldes (me ha tardado en levar aprox. 1 hora y media).

Precalentar el horno a 200 grados y hornear unos 10 minutos, hasta que se dore la superficie.

Dejar enfriar en rejilla.

Sacar los bizcochos de los moldes de papel y ponerlos en un recipiente con profundidad para poder verterles el almíbar.

Poner el almíbar poco a poco y según vayan empapando añadirles más.

Dejar enfriar y servir.

 

6 comentarios en “Bizcochitos borrachos al almíbar de piña

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