Ingredientes:
300 grs. de carne de ternera picada
200 grs. de carne de cerdo picada
1 huevo grande
Miga de pan
2 cebollas grandes
3 dientes de ajos
1 cucharada de perejil picado
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Leche
Pan rallado
Sal
Pimienta
Harina
1 pastilla de caldo concentrado de verduras
Agua ó caldo de carne
Instrucciones:
Ponemos la miga de pan en un bol cubierta de leche.
Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela y sofreímos 1/4 de una de las cebollas y un diente de ajos, picado todo muy menudito.
Cuando estén completamente pochado y reducido, retiramos y dejamos enfriar.
Ponemos en un bol los dos tipos de carne picada, el huevo, sal, pimienta, perejil picado, miga de pan bien escurrida de la leche y la cebolla y ajo que hemos pochado.
Mezclamos muy bien, yo lo hago con la mano cubierta por un guante de uso alimentario, dejamos reposar una hora en el frigo.
A continuación, ponemos pan rallado en un recipiente y vamos formando las albóndigas y pasándolas por el pan rallado hasta completarlas todas.
Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos ligeramente todas las albóndigas, reservamos.
Colamos el aceite, ponemos parte de él…aproximadamente unas 4 ó 5 cucharadas en una cazuela grande y pochamos las cebollas y los ajos que nos queda de la receta, todo muy bien picado, salpimentamos.
Debemos dejar que se poche todo y empiece a tomar color.
Añadimos una cucharada de harina y la dejamos tostar.
Vertemos 1/2 vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, y añadimos el concentrado de caldo desmenuzado y 1/2 vaso de agua caliente ó caldo de carne.
Cuando la preparación empiece a hervir, añadimos las albóndigas reservadas y bajamos el fuego al mínimo.
Dejamos cocer unos unos 10 minutos moviendo la cazuela en círculos, la salsa debe espesar.
Retiramos y servimos con puré de patatas casero ó preparado.
Que ricas esas albóndigas y me gustó la presentación, besos.
Muchas gracias Sebe!
Besitos
tus albondigas se ven deliciosassss a mi me encantan, pero no las hago mucho porque cuando compro la carne picada la lavo en agua y me quedan regular, pero es que sin lavarla me da no se que….
Pero esta receta tiene que estar deliciosa, dime si tu lavas la carne o la pones directamente de la máquina de la carniceria…
besos guapa.
Muy fácil…
Compro la carne que necesito para la receta en un trozo, la lavo, seco con papel de cocina ó un paño bien limpio y la pico en casa con la picadora, y prosigo con la receta.
Gracias. Besitos