Albóndigas mixtas en salsa de cebolla

Ingredientes:

300 grs. de carne de ternera picada

200 grs. de carne de cerdo picada

1 huevo grande

Miga de pan

2 cebollas grandes

3 dientes de ajos

1 cucharada de perejil picado

Vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Leche

Pan rallado

Sal

Pimienta

Harina

1 pastilla de caldo concentrado de verduras

Agua ó caldo de carne

Instrucciones:

Ponemos la miga de pan en un bol cubierta de leche.

Ponemos una cucharada de aceite en una cazuela y sofreímos 1/4 de una de las cebollas y un diente de ajos, picado todo muy menudito.

Cuando estén completamente pochado y reducido, retiramos y dejamos enfriar.

Ponemos en un bol los dos tipos de carne picada, el huevo, sal, pimienta, perejil picado, miga de pan bien escurrida de la leche y la cebolla y ajo que hemos pochado.

Mezclamos muy bien, yo lo hago con la mano cubierta por un guante de uso alimentario, dejamos reposar una hora en el frigo.

A continuación, ponemos pan rallado en un recipiente y vamos formando las albóndigas y pasándolas por el pan rallado hasta completarlas todas.

Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén y freímos ligeramente todas las albóndigas, reservamos.

Colamos el aceite, ponemos parte de él…aproximadamente unas 4 ó 5 cucharadas en una cazuela grande y pochamos las cebollas y los ajos que nos queda de la receta, todo muy bien picado, salpimentamos.

Debemos dejar que se poche todo y empiece a tomar color.

Añadimos una cucharada de harina y la dejamos tostar.

Vertemos 1/2 vaso de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, y añadimos el concentrado de caldo desmenuzado y 1/2 vaso de agua caliente ó caldo de carne.

Cuando la preparación empiece a hervir, añadimos las albóndigas reservadas y bajamos el fuego al mínimo.

Dejamos cocer unos unos 10 minutos moviendo la cazuela en círculos, la salsa debe espesar.

Retiramos y servimos con puré de patatas casero ó preparado.

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4 comentarios en “Albóndigas mixtas en salsa de cebolla

  1. tus albondigas se ven deliciosassss a mi me encantan, pero no las hago mucho porque cuando compro la carne picada la lavo en agua y me quedan regular, pero es que sin lavarla me da no se que….
    Pero esta receta tiene que estar deliciosa, dime si tu lavas la carne o la pones directamente de la máquina de la carniceria…
    besos guapa.

    • Muy fácil…

      Compro la carne que necesito para la receta en un trozo, la lavo, seco con papel de cocina ó un paño bien limpio y la pico en casa con la picadora, y prosigo con la receta.

      Gracias. Besitos

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