Ingredientes:
500 grs. de pez espada (emperador) en filetes gorditos
300 grs. de gambas frescas
1 cebolleta
2 dientes de ajos
1 cucharada de perejil picado
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal pimienta
Caldo (hecho con las cabezas de las gambas)
Acompañamiento de arroz:
Arroz
Ajos
Aceite
Caldo de las gambas
Colorante
Sal
Perejil
Instrucciones:
Lavamos y pelamos las gambas, reservamos.
Quitamos la piel al pez espada y lo troceamos, reservamos.
Ponemos los restos de las gambas y las pieles del pez espada en un cazo al fuego con agua y sal y dejamos hervir 10 minutos, desespumamos las impurezas que suban a la superficie, colamos y reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla, los ajos y el perejil muy picaditos.
Cuando esté bien sofrito, salpimentamos y enharinamos ligeramente el pez espada y lo colocamos sobre el sofrito, procuramos que los trozos no monten uno sobre otro.
Los dejamos un minuto por cada lado y echamos por encima las gambas peladas, las sofreímos unos segundos, movemos la cazuela para que no se agarre.
Enseguida vertemos un buen chorro de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos un poco del caldo de las gambas y lo tenemos 3 ó 4 minutos moviendo la cazuela en círculos para que la salsa engorde, retiramos.
Hacemos el arroz:
Ponemos un par de cucharadas de aceite en un cazo y sofreímos un ajito picado.
A continuación ponemos el arroz y lo removemos para que se impregne del aceite y el ajo, ponemos un poco de colorante y sal.
Le añadimos caldo de las gambas hirviendo, debe ser un poco más del doble del volumen de arroz.
Lo dejamos hasta que el arroz esté en su punto, lo tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Servimos como guarnición del pez espada.