Pimientos rellenos de arroz, espinacas y pulpo

 

Ingredientes:

2 pimientos rojos hermosos y con buena forma

1 paquete de espinacas frescas (de las que vienen limpias y listas para usar)

1 cebolleta

2 dientes de ajos

2 cucharadas de cebolla frita (IKEA)

1 cucharada de perejil fresco picado

1 trozo de pulpo cocido (podéis ponerlo de lata)

2 puñados de arroz redondo

Sal

Pimienta

Aceite virgen extra

Papel aluminio

Instrucciones:

Ponemos 3 cucharadas de aceite en una sartén amplia.

Sofreímos, muy bien, la cebolla, el ajo y el perejil finamente picados.

A continuación ponemos las espinacas, debemos dejar que se pochen completamente y reduzcan, salpimentamos.

Añadimos el pulpo troceado pequenito y la cebolla frita (IKEA), seguimos sofriendo.

Ponemos el arroz y removemos, retiramos del fuego y reservamos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Limpiamos los pimientos (yo, con una brochita, los limpio debajo del grifo por la zona del pedúnculo para quitar cualquier resto que puedan tener), los secamos con un paño limpio.

Les cortamos un sombrerito y limpiamos de semillas y telillas interiores.

Rellenamos con la mezcla reservada.

Cortamos doble lámina de aluminio para cada pimiento, lo suficientemente grande para envolverlos completamente.

Ponemos cada pimiento con su tapadera encima del aluminio, le añadimos un hilillo de aceite y unos granos de sal.

Cerramos y presionamos para que no queden bolsas de aire.

Los colocamos en una fuente y horneamos durante 1 hora.

Servimos sobre un plato con el  papel aluminio entreabierto.

Tengo que decir que el arroz se hace con el jugo que suelta el pimiento y queda en su punto, está buenísimo!

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