Ingredientes:
4 tomates rojos y firmes
1/2 cebolla
1 diente de ajos
1 calabacín mediano
1 trozo de queso Roquefort
1 cucharadita de tomate molido ó concentrado
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva
Pan rallado
Instrucciones:
Lavamos muy bien los tomates, les quitamos una rodaja en la parte del pedúnculo y los vaciamos con un sacabolas ó cucharilla.
Ponemos la carne del tomate en un escurridor y las «cestitas» bocabajo para que suelten, ambos, el exceso de líquido.
En una sartén, al fuego, con 3 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla y ajo muy picados hasta que se pochen y empiecen a tomar color.
A continuación añadimos el calabacín picado muy pequeñito, dejamos sofreír completamente.
Seguimos con la carne del tomate muy picadita, una cucharadita de azúcar para evitar la acidez y el tomate molido.
Debemos cocinar hasta que el tomate esté hecho y haya reducido el conjunto.
Entonces añadimos el Roquefort desmenuzado y la cucharadita de orégano, mezclamos todo muy bien, retiramos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Engrasamos ligeramente una fuente que pueda ir al horno y colocamos los tomates.
Los rellenamos con la mezcla y espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y un hilillo de aceite.
Horneamos durante unos 35-40 minutos, los últimos 5 minutos con gratinador.
Servimos enseguida.
Me alegró mucho coincidir contigo en mundorecetas y lo dicho que te sigo, esta receta es de las mías con lo que me gustan los tomates, besos.
Muchas gracias, Sebeair, yo también te sigo y me encantas.
Besos
Oye, guapa, ¡qué cosa tan riquísima!. Te la copiaré…
Besotes.
Será un honor que lo hagas.
Muchas gracias, guapísima!
Besos