Tomates rellenos de calabacines y Roquefort

Ingredientes:

4 tomates rojos y firmes

1/2 cebolla

1 diente de ajos

1 calabacín mediano

1 trozo de queso Roquefort

1 cucharadita de tomate molido ó concentrado

Sal

Pimienta

Orégano

Aceite de oliva

Pan rallado

Instrucciones:

Lavamos muy bien los tomates, les quitamos una rodaja en la parte del pedúnculo y los vaciamos con un sacabolas ó cucharilla.

Ponemos la carne del tomate en un escurridor y las «cestitas» bocabajo para que suelten, ambos, el exceso de líquido.

En una sartén, al fuego, con 3 cucharadas de aceite sofreímos la cebolla y ajo muy picados hasta que se pochen y empiecen a tomar color.

A continuación añadimos el calabacín picado muy pequeñito, dejamos sofreír completamente.

Seguimos con la carne del tomate muy picadita, una cucharadita de azúcar para evitar la acidez y el tomate molido.

Debemos cocinar hasta que el tomate esté hecho y haya reducido el conjunto.

Entonces añadimos el Roquefort desmenuzado y la cucharadita de orégano, mezclamos todo muy bien, retiramos.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Engrasamos ligeramente una fuente que pueda ir al horno y colocamos los tomates.

Los rellenamos con la mezcla y espolvoreamos por encima un poco de pan rallado y un hilillo de aceite.

Horneamos durante unos 35-40 minutos, los últimos 5 minutos con gratinador.

Servimos enseguida.

 

 

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