Berenjenas rellenas de morcilla y nueces

He hecho berenjenas rellenas  a mi modo, y, como no es uno de los platos que más le gusten a mi marido, le he preparado un par de ellas  rellenas de ingredientes que le gusten mucho..entre ellos está la morcilla de cebolla…le han encantado!

Ingredientes:

2 berenjenas medianas

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajos

Morcilla de cebolla (cantidad a ojo)

1 puñadito de nueces peladas

Aceite

Sal

Pimienta

Salsa bechamel preparada según gusto ó de tetra-brick

Instrucciones:

Lavamos, sin pelar, las berenjenas y cortamos en dos a lo largo.

Le marcamos el borde interior, con un cuchillo afilado, y hacemos cortes es rombos por toda la superficie (esto  es para que luego sea más fácil sacar la carne).

Las ponemos en una fuente de horno, salpimentadas y regadas con un hilo de aceite.

Las horneamos, en horno precalentado a 180 grados, durante unos 45 minutos vigilándolas que no se quemen.

Cuando estén, sacamos la carne con una cucharilla y dejamos las «barquitas» en la fuente que hemos usado, troceamos la carne muy pequeñita y reservamos.

Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y sofreímos la cebolla y los ajos, picados muy pequeñitos, hasta que estén pochados y empiecen a tomar color.

Añadimos, a continuación, las nueces picaditas a cuchillo y dejamos un par de minutos sofriendo.

Seguimos con la morcilla quitada la piel y muy picada, dejamos que se sofría muy bien.

A continuación la carne de la berenjena, dejamos todo el conjunto unos minutos que reduzca y se amalgamen bien.

Rellenamos las «barquitas» con esta mezcla.

Cubrimos de bechamel y horneamos durante 15 minutos, los últimos 5 con grill.

Servimos enseguida.

Debo decir que congelan estupendamente y se pueden hacer porciones para usar cuando queramos.

2 comentarios en “Berenjenas rellenas de morcilla y nueces

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