He hecho berenjenas rellenas a mi modo, y, como no es uno de los platos que más le gusten a mi marido, le he preparado un par de ellas rellenas de ingredientes que le gusten mucho..entre ellos está la morcilla de cebolla…le han encantado!
Ingredientes:
2 berenjenas medianas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
Morcilla de cebolla (cantidad a ojo)
1 puñadito de nueces peladas
Aceite
Sal
Pimienta
Salsa bechamel preparada según gusto ó de tetra-brick
Instrucciones:
Lavamos, sin pelar, las berenjenas y cortamos en dos a lo largo.
Le marcamos el borde interior, con un cuchillo afilado, y hacemos cortes es rombos por toda la superficie (esto es para que luego sea más fácil sacar la carne).
Las ponemos en una fuente de horno, salpimentadas y regadas con un hilo de aceite.
Las horneamos, en horno precalentado a 180 grados, durante unos 45 minutos vigilándolas que no se quemen.
Cuando estén, sacamos la carne con una cucharilla y dejamos las «barquitas» en la fuente que hemos usado, troceamos la carne muy pequeñita y reservamos.
Ponemos 3 ó 4 cucharadas de aceite en una cazuela al fuego y sofreímos la cebolla y los ajos, picados muy pequeñitos, hasta que estén pochados y empiecen a tomar color.
Añadimos, a continuación, las nueces picaditas a cuchillo y dejamos un par de minutos sofriendo.
Seguimos con la morcilla quitada la piel y muy picada, dejamos que se sofría muy bien.
A continuación la carne de la berenjena, dejamos todo el conjunto unos minutos que reduzca y se amalgamen bien.
Rellenamos las «barquitas» con esta mezcla.
Cubrimos de bechamel y horneamos durante 15 minutos, los últimos 5 con grill.
Servimos enseguida.
Debo decir que congelan estupendamente y se pueden hacer porciones para usar cuando queramos.
uissss que rico rellenoooooo!! te copio !!
Jeje, encantada!
Gracias guapísima!