Ingredientes:
1/2 kg. de pulpitos de playa
2 patatas hermosas
1 cebolla
2 hojas de laurel
4 dientes de ajos
2 rebanadas de pan del día anterior
1 ñora
10 ó 12 almendras crudas
1/2 vaso de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Limpiamos muy bien los pulpitos, reservamos.
Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y freímos el pan a taquitos, los ajos pelados y enteros, la ñora limpia de pepitas y troceada y las almendras, retiramos y ponemos en la batidora para triturarla ó en el mortero para majarla muy bien, reservamos.
Picamos muy bien la cebolla y ponemos en la misma cazuela de la que hemos sacado la picada, añadimos las hojas de laurel.
Sofreímos muy bien la cebolla hasta que esté transparente y empiece a tomar color, entonces añadimos los pulpitos, salpimentamos.
Los dejamos dándoles vueltas hasta que reduzca el agua que suelta y empiece a sofreírse.
Añadimos el vino mezclado con la picada y dejamos evaporar el alcohol.
Tapamos y mantenemos a fuego lento hasta que los pulpitos estén tiernos, los retiramos dejando el caldo en la cazuela.
Pelamos y troceamos las patatas e introducimos en la cazuela hasta que estén tiernas.
En el últimos minuto añadimos los pulpitos y rectificamos de sal y pimienta.
Servimos.