Pulpitos de playa en salsa con patatas

Ingredientes:

1/2 kg. de pulpitos de playa

2 patatas hermosas

1 cebolla

2 hojas de laurel

4 dientes de ajos

2 rebanadas de pan del día anterior

1 ñora

10 ó 12 almendras crudas

1/2 vaso de vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Instrucciones:

Limpiamos muy bien los pulpitos, reservamos.

Ponemos un fondo de aceite en una cazuela y freímos el pan a taquitos, los ajos pelados y enteros, la ñora limpia de pepitas y troceada y las almendras, retiramos y ponemos en la batidora para triturarla ó en el mortero para majarla muy bien, reservamos.

Picamos muy bien la cebolla y ponemos en la misma cazuela de la que hemos sacado la picada, añadimos las hojas de laurel.

Sofreímos muy bien la cebolla hasta que esté transparente y empiece a tomar color, entonces añadimos los pulpitos, salpimentamos.

Los dejamos dándoles vueltas hasta que reduzca el agua que suelta y empiece a sofreírse.

Añadimos el vino mezclado con la picada y dejamos evaporar el alcohol.

Tapamos y mantenemos a fuego lento hasta que los pulpitos estén tiernos, los retiramos dejando el caldo en la cazuela.

Pelamos y troceamos las patatas e introducimos en la cazuela hasta que estén tiernas.

En el últimos minuto añadimos los pulpitos y rectificamos de sal y pimienta.

Servimos.

 

 

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