Receta de «Islacris».
Ingredientes:
600 grs. de harina de repostería
120 c.c. de aceite de oliva
125 grs. de azúcar
130 c.c. de vino blanco
1 huevo
1 paquete de levadura Royal
Ralladura de 1 limón y piel, sin nada de blanco, de otro
1 cucharadita de anís en grano (matalahúga)
Cabello de angel
Azúcar y canela para envolver
Instrucciones:
Ponemos el aceite en una sartén y freímos la piel de limón, retiramos y, cuando pierda un poco de temperatura, echamos los anises que se tuesten un poco con el calor residual que queda, dejamos enfriar.
Ponemos en un bol el vino, el azúcar, el huevo, la levadura, el aceite frío y colado y mezclamos todo perfectamente.
Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta integrarla toda.
Sacamos la masa al mármol y amasamos un poco más.
Dejamos reposar la masa durante una hora.
Vamos cogiendo porciones y estirando con el rodillo.
Cortamos círculos con un vaso y ponemos cabello de angel, cerramos y presionamos alrededor con un tenedor.
Cuando las tengamos todas, las freímos en aceite de girasol hasta que estén doraditas (a mí se me han abierto un poco pero no importa).
Colocamos sobre papel absorbente y a continuación rebozamos en azúcar mezclada con canela.
Gracias por tus recetas,pero quisiera saber si se pueden hacer al horno y si se pueden rellenar de cualquier otro relleno, gracias
Claro que las puedes hacer al horno, en ese caso las puedes pintar de huevo batido y espolvorearle el azúcar y canela antes de hornearla.
El relleno, se me ocurre..dulce membrillo, dulce de manzana, mermeladas, crema pastelera..etc
Gracias