Lasaña sueca de patata y salmón

Receta que descubrí en el blog  «Miabuela». Con las cantidades de la receta he hecho dos lasañas medianas, cada una para dos ó tres personas. Una de ellas la he congelado estando tibia aún para que la patata no se ponga «zapatona», la usaré en otra ocasión.

La receta original va rematada con unas gambas al ajillo por encima a la hora de servirla, yo he prescindido de ellas porque no me parecía muy «sueca».

Ingredientes:

2 patatas medianas
1 paquete salmón ahumado grande
1 cebolla grande
1 calabacín ó 1 berenjena (yo he puesto una berenjena hermosa)
1 trozo de queso ó una bolsa de mezcla de quesos que funda bien
2 bricks de nata para cocinar de 200 c.c. cada uno
Sal, pimienta, nuez moscada y mantequilla

Instrucciones:

Precalentamos el horno a 180 grados.

Pelamos las patatas, limpiamos la cebolla, lavamos la berenjena sin pelar.

Cortamos todo en rodajas finas, mejor con mandolina, yo lo he hecho a cuchillo.

Enmantequillamos el ó los moldes.

Ponemos una capa de patata, salpimentamos.

Seguimos con las siguientes capas: cebolla, berenjena, salmón, queso rallado, patata, cebolla, berenjena y queso.

Vertemos la nata líquida por encima (yo, como he hecho 2 moldes, he puesto cada brick de 200 uno en cada molde, si hacéis uno sólo tenéis bastante con 300 c.c. de nata).

Espolvoreamos de nuez moscada molida.

Horneamos durante 40 minutos aproximadamente.

Yo, a los 30 minutos, he cubierto con papel aluminio y horneado durante otros 30 minutos.

Servimos caliente.

 

 

2 comentarios en “Lasaña sueca de patata y salmón

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