Pastel de berenjenas


Ingredientes:

2 berenjenas hermosas
1 cebolleta grande
2 dientes de ajos
1 lata mediana de tomate troceado
1 paquete de queso parmesano rallado
1 paquete de salmón ahumado
Aceite de oliva virgen (4 cucharadas)
sal, pimienta y una cucharadita de azúcar

Instrucciones:

Cortamos la berenjena, sin pelar, en rodajas que no sean demasiado finas.

Las pasamos ligeramente por la plancha engrasada, sólo hasta que pierdan la tersura, salamos y reservamos.

Ponemos el aceite en la cazuela y pochamos la cebolleta cortada en lunas y los ajitos picados.

Cuando estén… incorporamos el tomate troceado, salpimentamos y ponemos el azúcar (esto es para quitar la acidez del tomate). Dejamos que se sofría muy bien y reduzca, es en ese momento cuando le ponemos el salmón troceado pequeñito y dejamos 1 minuto sofriendo el conjunto, reservamos.

Ponemos el horno a calentar a 220 grados, mientras montamos la tarta:

Engrasamos ligeramente un molde desmontable y cubrimos el fondo y subiendo un poco las paredes con las rodajas de berenjenas montadas unas sobre otras y procurando que no queden huecos.

A continuación una capa de sofrito, una de parmesano, otra de berenjenas, sofrito y terminamos con parmesano.

Bajamos el horno a 200 grados, metemos el molde y tapamos con un papel aluminio durante 30 minutos, quitamos el papel y dejamos 15 minutos más cuidando que no se queme la superficie.

Desmoldar y servir.

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4 comentarios en “Pastel de berenjenas

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