Otro inventillo de crema de verduras, me gusta tener siempre alguna preparada en el frigo, sobre todo, para las cenas.
Ingredientes:
1 lechuga mediana
1 manojo de perejil
1 cebolla
2 patatas
2 zanahorias
Lonchas de queso tierno
Aceite de oliva virgen extra
Agua
Sal
Pimienta
Instrucciones:
Limpiamos y troceamos todas las verduras, aprovechamos todas las hojas exteriores de la lechuga que estén en perfectas condiciones, pues son las que contienen más vitaminas.
El perejil lo lavamos y desechamos los tallos gruesos, lo troceamos dejando unas cuantas ramitas para decorar.
Introducimos todo en una cazuela con un fondo de aceite, salpimentamos y pochamos durante unos minutos.
A continuación cubrimos de agua holgadamente y dejamos a fuego medio hasta que esté todo tierno.
Batimos con el brazo de la batidora hasta convertirlo en una crema fina.
Ponemos aceite a calentar y freímos las ramitas de perejil reservadas para hacer unos crujientes, sólo unos segundos para evitar que se quemen, las retiramos y ponemos sobre papel absorbente para quitarles todo el aceite.
Troceamos las lonchitas de queso y servimos la crema decorándola con el queso y el perejil frito.
OLE!
esta me la apunto para las cenitas de invierno.
Jejeje, te gustará. MUAAAAA