Crema de lechuga y perejil

Otro inventillo de crema de verduras, me gusta tener siempre alguna preparada en el frigo, sobre todo, para las cenas.

Ingredientes:

1 lechuga mediana

1 manojo de perejil

1 cebolla

2 patatas

2 zanahorias

Lonchas de queso tierno

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Sal

Pimienta

Instrucciones:

Limpiamos y troceamos todas las verduras, aprovechamos todas las hojas exteriores de la lechuga que estén en perfectas condiciones, pues son las que contienen más vitaminas.

El perejil lo lavamos y desechamos los tallos gruesos, lo troceamos dejando unas cuantas ramitas para decorar.

Introducimos todo en una cazuela con un fondo de aceite, salpimentamos y pochamos durante unos minutos.

A continuación cubrimos de agua holgadamente y dejamos a fuego medio hasta que esté todo tierno.

Batimos con el brazo de la batidora hasta convertirlo en una crema fina.

Ponemos aceite a calentar y freímos las ramitas de perejil reservadas para hacer unos crujientes, sólo unos segundos para evitar que se quemen, las retiramos y ponemos sobre papel absorbente para quitarles todo el aceite.

Troceamos las lonchitas de queso y servimos la crema decorándola con el queso y el perejil frito.

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2 comentarios en “Crema de lechuga y perejil

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