Champiñones a la sidra

Ingredientes:

600 grs. de champiñones frescos

100 grs. de jamón serrano a taquitos

1 cebolla grande

2 dientes de ajos

1 vaso grande de sidra

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Instrucciones:

Cortamos la cebolla en juliana y los ajos a trocitos pequeños.

Los ponemos a sofreir, a fuego lento, en una cazuela con un par de cucharadas de aceite hasta que esté todo pochado y empiece a tomar color acaramelado.

Mientras tanto, lavamos los champiñones y los troceamos a nuestro gusto y picamos muy pequeñito el jamón.

Cuando estén la cebolla y ajos en su punto añadimos los champiñones y el jamón, salpimentamos.

Dejamos hacer hasta que los champiñones evaporen el líquido que sueltan y empiecen a dorarse.

A continuación añadimos la sidra y dejamos cocer hasta que reduzca y espese la salsa.

Rectificamos de sal y servimos caliente.

 

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