Huevas de pescado en aceite

Ingredientes:

Huevas de pescado (en este caso de atún fresco)

Sal

Vinagre de vino

Agua

Aceite

Instrucciones:

Ponemos agua a hervir, la suficiente para que cubra las huevas, le añadimos un poco de sal y unas gotas de vinagre.

Mientras tanto, envolvemos las huevas en papel film (tres capas) y hacemos como un caramelo, enrollamos los extremos y anudamos.

Cuando el agua rompa el hervor introducimos los paquetitos y dejamos hervir a fuego medio hasta que estén cocidas, el tiempo depende del tamaño, yo, en este caso las he tenido 1/2 hora porque eran muy grandes.

Sacamos a un escurridor y dejamos enfriar antes de quitarles el film al que le haremos pequeños agujeritos para que suelte el agua si le hubiese entrado.

Una vez frías les quitamos el film, las cortamos en rodajitas y vamos colocando en un recipiente de vidrio y cubriendo de aceite de oliva virgen extra, debe cubrirlas holgadamente,

Las conservamos de esta manera y vamos sacando y aderezando a nuestro gusto según las necesitemos.

Yo suelo dejar el recipiciente tapado hermético en la parte baja del frigo, se pueden aderezar con vinagreta, mayonesa ó pimentón.

 

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