Arroz con naranja al anís estrellado

Estamos en época de naranjas, una de mis frutas predilectas, cualquier dulce que lleve naranja entre sus ingredientes me apetece siempre.

Se me ha ocurrido este postre y ha quedado muy rico.

Ingredientes:

750 c.c. de zumo de naranja recién exprimido y colado

4 cucharadas de azúcar (podéis ponerle un poco más si os gusta más dulce)

2 estrellas de anís

1 rama de canela

Unas gotas de vinagre

1/2 taza de arroz redondo

Agua (el doble de la cantidad de arroz)

Una pizca de sal

Ralladura de naranja

1 cucharada de Maizena

Instrucciones:

Ponemos el zumo en un cazo al fuego reservando medio vaso para desleir la Maizena

Le añadimos las estrellas de anís, la rama de canela, el azúcar y las gotas de vinagre.

Cuando empiece a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer removiendo de vez en cuando.

En otro cazo ponemos el arroz con el agua y la pizca de sal, lo dejamos a fuego lento hasta que el agua se consuma.

Cuando esto ocurra echamos  el arroz en el cazo del zumo, removemos.

Dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno y haya reducido un poco.

Desleímos la Maizena en el zumo reservado y la añadimos al arroz, dejamos un par de minutos sin parar de remover hasta que espese un poco y quede cremoso.

Retiramos y dejamos enfriar, luego lo ponemos en el frigo porque ha de tomarse frío.

A la hora de servir lo adornamos con la estrella, la canela y ralladura de naranja.

 

 

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9 comentarios en “Arroz con naranja al anís estrellado

  1. hace unos dias que descubrir tu blog y me encanta el postre que acabas de poner tiene una pinta estupenda lo hare este fin de semana ya te contare un saludo

  2. Flori no me gusta el arroz con leche …por la leche pero esta modalidad tuya es ideal ..lo voy a hacer a ver que tal aunque supongo que con lo que me gustan todos sus ingredientes me encantará …gracias por la receta

    besos

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