Patatas «a la riojana»

Pongo entre paréntesis «a la riojana» porque la hago a mi manera y, seguramente, no será la receta exacta.

Ingredientes:

4 patatas grandes

200 grs. de chorizo para guiso de buena calidad

1 puerro

1 cebolla

2 dientes de ajos

1/2 pimiento rojo

1 pimiento seco ó ñora

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Sal

Pimienta

Instrucciones:

Pelamos las patatas, las cortamos a trozos «chascándolas» (esto es empezando el corte con el cuchillo y terminar rompiéndolas), las reservanmos cubiertas de agua.

Ponemos una cazuela, a poder ser de barro, al fuego con un fondo de aceite.

Picamos la cebolla, puerro, pimiento rojo y ajos y lo pochamos hasta que estén tiernos y empiecen a tomar color, salpìmentamos.

A continuación añadimos el chorizo cortado en trozos y lo dejamos un par de minutos dándole vueltas.

Escurrimos las patatas y las añadimos al guiso, la sofreímos ligeramente un par de minutos, ponemos también el pimiento seco limpio, despepitado y cortado en trozos grandes.

Cubrimos de agua hirviendo a ras de las patatas.

Bajamos el fuego y mantenemos tapado a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas y la salsa haya reducido y engordado.

Servimos caliente.

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