Receta tomada de «De la vista al paladar», la copio y pego tal cual que está muy bien explicada.
Doy las gracias a esta página porque los dulces típicos que publican quedan muy bien.
Ingredientes: (yo he hecho la mitad)
Masa:
500 gr. de harina.
250 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de azúcar glas.
60 gr. de agua.
Relleno:
200 gr. de cabello de ángel.
La ralladura de la piel de un limón.
1 cucharadita de canela en polvo.
Azúcar glass.
Instrucciones:
Atemperar la manteca, fuera de la nevera, durante algún tiempo.
Hacer una masa mezclando la manteca con la harina, el azúcar y el agua.
Dividir esta masa en dos y estirarla (yo la he metido entre papel film para estirarla y que no se pegase al rodillo de amasar), para hacer dos cuadrados de 20 centímetros de lado.
Poner en la base del molde un cuadrado de masa(yo he forrado el molde con papel de horno para facilitar el desmoldado).
Mezclar en un cuenco la canela, la piel rallada de limón y el cabello de ángel. Extenderlo encima de la capa de masa que ya tenemos en el molde y cubrir con el otro que tenemos hecho, dejándolo como un sándwich con el cabello en el centro.
Hornear a 150ºC durante aproximadamente una hora hasta que esté cocido.
Sacar del horno y dejar enfriar completamente, luego volcar en una tabla de corte y espolvorear con azúcar glas.
Cortar en cuadros (yo he sacado 16 unidades), con un cuchillo de sierra y con mucho cuidado. Recién hechos tienen una textura arenisca y un poco crujiente, en los días siguientes adquirirá la textura a la que nos tienen acostumbrados los industriales.
Floruca, si supieras que los cortadillos de cidra son de los dulcitos que más me chiflan. Qué cosa más buena. Ayyyyyyyyyyy… ricos con ganas.
Un besote
Pues sírvete a tu gusto guapísima!
Gracias. Besitos
Me encantan, yo los hago con otra variante, a ver si los hago.
Saludos
Hola Jose!
Estaré pendiente de tu receta.
Gracias! Saludos
LA MANTECA ES DE CERDO O VEGETAL. GRACIAS Y UN SALUDO.
Hola Esperanza, bienvenida:
Efectivamente, es manteca de cerdo, ya lo he hecho constar en la receta, gracias
Saludos