Pan de plátanos

Ingredientes:

3 ó 4 plátanos maduros

2 huevos

3/4 de taza de azúcar

2 tazas de harina de repostería

3/4 de taza de aceite de girasol

1 cucharadita colmada de levadura Royal

2 cucharaditas de esencia de vainilla

Mantequilla y harina para el molde

Instrucciones:

Pelar los plátanos y ponerlos en un bol amplio, chafarlos con un tenedor hasta hacerlos puré.

Añadir el azúcar y batir la mezcla.

A continuación los huevos de uno en uno, cada ingrediente se debe batir perfectamente antes de añadir el siguiente.

Seguimos con el aceite y lo integramos.

Después la harina mezclada con la levadura y tamizadas y por último la esencia de vainilla.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Enmantequillamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla.

Horneamos durante una hora aproximadamente, hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.

Si vemos que se dora demasiado y no está cocida la cubrimos ligeramente con papel aluminio.

Retiramos, dejamos templar, desmoldamos y colocamos sobre rejilla hasta que enfríe totalmente.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s