Ingredientes:
3 ó 4 plátanos maduros
2 huevos
3/4 de taza de azúcar
2 tazas de harina de repostería
3/4 de taza de aceite de girasol
1 cucharadita colmada de levadura Royal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Mantequilla y harina para el molde
Instrucciones:
Pelar los plátanos y ponerlos en un bol amplio, chafarlos con un tenedor hasta hacerlos puré.
Añadir el azúcar y batir la mezcla.
A continuación los huevos de uno en uno, cada ingrediente se debe batir perfectamente antes de añadir el siguiente.
Seguimos con el aceite y lo integramos.
Después la harina mezclada con la levadura y tamizadas y por último la esencia de vainilla.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Enmantequillamos y enharinamos el molde y vertemos la mezcla.
Horneamos durante una hora aproximadamente, hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Si vemos que se dora demasiado y no está cocida la cubrimos ligeramente con papel aluminio.
Retiramos, dejamos templar, desmoldamos y colocamos sobre rejilla hasta que enfríe totalmente.