Mazapanes

Ingredientes:

250 grs. de almendras crudas molidas

250 grs. de azúcar

65 c.c. de agua

Ralladura de dos limones

1 clara de huevo

Instrucciones:

Con el azúcar y el agua hacemos un almibar mezclando en un cazo y dejando hervir 5 minutos.

A continuación añadimos la almendra molida y mantenemos a fuego bajo durante 3 minutos sin parar de remover hasta que se forme una masa.

Una vez conseguida esta masa retiramos del fuego y añadimos la ralladura de limón mezclando bien.

Volcamos la masa sobre el mármol, amasamos un poco con las manos y hacemos una bola.

Envolvemos en papel film y dejamos  reposar en la parte baja del frigo hasta el día siguiente.

Extendemos la masa entre dos films transparentes dejándolas de 1 cm de grosor (aprox.).

Les damos formas con cortapastas a nuestro gusto y vamos colocando sobre placa de horno forrada de papel sulfurizado.

Pintamos con clara de huevo y gratinamos a horno fuerte de 2 a 3 minutos (hay que vigilar que se queman con facilidad).

Retiramos y dejamos enfriar.

Gana en sabor pasados unos días.

4 comentarios en “Mazapanes

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s