Mazapanes

Ingredientes:

250 grs. de almendras crudas molidas

250 grs. de azúcar

65 c.c. de agua

Ralladura de dos limones

1 clara de huevo

Instrucciones:

Con el azúcar y el agua hacemos un almibar mezclando en un cazo y dejando hervir 5 minutos.

A continuación añadimos la almendra molida y mantenemos a fuego bajo durante 3 minutos sin parar de remover hasta que se forme una masa.

Una vez conseguida esta masa retiramos del fuego y añadimos la ralladura de limón mezclando bien.

Volcamos la masa sobre el mármol, amasamos un poco con las manos y hacemos una bola.

Envolvemos en papel film y dejamos  reposar en la parte baja del frigo hasta el día siguiente.

Extendemos la masa entre dos films transparentes dejándolas de 1 cm de grosor (aprox.).

Les damos formas con cortapastas a nuestro gusto y vamos colocando sobre placa de horno forrada de papel sulfurizado.

Pintamos con clara de huevo y gratinamos a horno fuerte de 2 a 3 minutos (hay que vigilar que se queman con facilidad).

Retiramos y dejamos enfriar.

Gana en sabor pasados unos días.

4 comentarios en “Mazapanes

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