Mantecados de canela y ajonjolí

Esta receta la he tomado del blog “Las recetas de mamá”.

Debo decir que el sabor es idéntico a los comprados pero que, en mi caso, los  20 minutos de horno han hecho que se quemaran un poco, debéis tener esto en cuenta si decidís hacerlos, merecen la pena porque están deliciosos.

Copio la receta tal cual la tiene Ana en su blog.

Ingredientes:

250 grs. de manteca de cerdo

100 grs. de ajonjolí tostado y molido

250 grs. de azúcar glass

1/2 kg. de harina

2 cucharadas soperas de canela

Ajonjolí tostado para rebozar

Instrucciones:

 

Se seca la harina en el horno de la siguiente manera:

Se extiende sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos. Hay que removerla muy a menudo hasta que veamos que empieza a cambiar de color ligeramente sin llegar a tostarse.

Se retira, se tamiza y se deja reposar hasta el día siguiente.

Se tuesta el ajonjolí en una sartén, con cuidado de no quemarlo, se retira y se muele en molinillo, se reserva junto a la harina.

Se mezcla bien la manteca con el azúcar glass.

A continuación se incorpora la harina, la canela y el ajonjolí tostad0.

Se amasa bien todo hasta que queden bien integrados los ingredientes.

Se extiende la masa entre dos láminas de film de cocina, dejándola de una altura de 1 cm.

Se corta del tamaño adecuado con un cortapastas.

Se rebozan con ajonjolí tostado y se ponen en una bandeja de horno.

Se hornean a horno fuerte, unos 200º, durante unos 20 minutos (aquí es donde debéis controlar vuestro horno porque se queman muy rápido).

Se dejan enfriar y se envuelven en papelillos de colores.

 

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2 comentarios en “Mantecados de canela y ajonjolí

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