Calamares con habitas y guisantes

Ingredientes:

1/2 kilo de calamares

250 grs. de habas desgranadas (pueden ser congeladas)

250 grs. de guisantes     ”                     ”                 ”

1 puerro

1/2 cebolla

2 dientes de ajos

2 hojas de laurel

1 pimiento verde pequeño

Perejil picado

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

1 cucharada de harina

1/2 vaso, de los de agua, de vino blanco

Agua

Instrucciones:

Limpiamos y troceamos los calamares, reservamos.

Picamos muy menuditos la cebolla, puerro, ajos y pimiento verde.

Ponemos una cazuela con un fondo de aceite de oliva y sofreímos todas las verduras, salpimentadas,  hasta que estén pochadas, también ponemos el laurel.

A continuación añadimos los calamares troceados y dejamos que se sofrían y evapore el líquido que sueltan.

En ese momento le ponemos la harina, dejamos que se tueste un poco y vertemos el vino.

Esperamos que se evapore el alcohol y añadimos los guisantes y las habas, dejamos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Cubrimos de agua ó caldo de pescado hirviendo y dejamos a fuego lento hasta que todo esté tierno.

Rectificamos de sal y espolvoreamos de perejil picado.

Servimos caliente.

 

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2 comentarios en “Calamares con habitas y guisantes

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