Esta receta la he tomado prestada del blog «Asopaipas», es la primera vez que la tomamos y nos ha gustado mucho, tiene un punto agridulce muy rico, le he añadido por mi cuenta unas aceitunitas caseras.
Ingredientes:
2 naranjas hermosas
1 cebolleta
1 lata de atún ó caballa en aceite
Aceitunas aliñadas
Aceite virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
Instrucciones:
Pelamos las naranjas quitando todo lo blanco, cortamos a rodajitas y colocamos en la fuente de servir.
Limpiamos la cebolleta y cortamos a rodajitas, ponemos sobre la naranja.
A continuación añadimos el atún ó caballa escurrido de su aceite y desmenuzado.
Alrededor colocamos las aceitunas.
Terminamos aderezando con sal, vinagre y aceite, a nuestro gusto.
uhmmm riquisimaaaaa, un beso.
Jejeje, gracias guapa!
Besos
Hola Floruca, me a gustado mucho ver esta receta en tu web, porque para mi es muy conocida la ensalada que en mi pueblo lo llamamos remojon, es igualita aunque tambien le ponemos patata cocida y las aceitunitas caseras que estan de miedo. Un besito Carmen
Cada dia me paso por aqui, me encanta este ratito y muy probechoso para mi.Con cariño Carmen
Carmen, es la primera vez que hago esta ensalada y no será la última porque está exquisita.
Muchas gracias y felices fiestas.
Besitos
me encanta floruca, en canarias a muchas ensaladas se les pone naranja, como al coctel de marisco.
mi abuela hacia una salsita con unas cucharadas de mayonesa y media naranja exprimida que te podias morir del gusto. Mi hermana la hizo con sus amigas en un concurso del instituto hace más de 15 años y ganó el primer premio, y es que aqui en la península no es tan conocido..
un besito!
Qué buena idea la mayonesa con naranja..uhmm!
Muchas gracias, Ana!
Besitos