El pasado año compré unas setas deshidratadas que, una vez rehidratadas, me resultaban «chiclosas» . Las molí en molinillo y obtuve una deliciosa harina de setas que, desde entonces, uso para aromatizar guisos, sopas y, en este caso, una bechamel para rellenar.
Podéis enriquecerla añadiendo al sofrito unos champiñones ó setas frescas troceados muy pequeñitos.
Ingredientes:
1 lata de pimientos de piquillo
1 cebolleta
1 diente de ajos
1 cucharada de perejil picado
50 c.c. de aceite de oliva
60 a 75 grs. de harina
1/2 litro de leche aprox.
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Harina de setas casera (2 cucharadas colmadas)
Instrucciones:
Sofreímos cebollita, ajo y perejil muy picados en el aceite de oliva (suelo hacer la bechamel con aceite virgen extra).
Cuando está el sofrito añado la harina (unos 60 a 75 grs.).
Dejo tostar para que no sepa a crudo y añado la leche (aprox. 1/2 litro), sal, pimienta molida y nuez moscada.
Dejo cocer sin para de remover hasta que espesa, es entonces cuando le añado la «harina de setas» y mezclo bien.
Dejo enfriar tapando con film para evitar que se seque.
Cuando está la masa a punto para utilizar, rellenamos los pimientos de piquillo que hemos secado bien una vez sacamos de su lata.
Los vamos colocando en una bandeja hasta terminar de rellenarlos.
A continuación pasamos por harina, huevo y pan rallado… cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno.
Ponemos en el frigo hasta que el rebozado tome cuerpo.
A continuación freímos en abundante aceite bien caliente.
Podemos acompañarla de salsa de piquillos, en este caso los hemos tomado tal cual.
^Pues me parece un ideea estupenda de rellenar los pimientos de piquillo con esa bechamel aromatizada de setas. Debe estar de bueno!!!!!!!!!
Sí que están buenos, sí.
Gracias Damilena. Besitos