Esta receta la he tomado prestada de «Canelona», desde aquí le doy las gracias porque están buenísimas y se hacen muy rápido. Ella la hace en Thermomix, yo a la manera tradicional.
Ingredientes:
90 c.c. de anís (El mono ó similar)
180 c.c. de aceite de oliva (yo, de girasol)
200 grs. de azúcar.
400 ó 450grs. de harinade repostería
Para las empanadillitas:
Cabello de angel
Instrucciones:
Mezclar en un bol el aceite y el anís, templar en microondas durante 1 minuto a 800 de potencia.
Añadir el azúcar y disolver completamente.
Añadir los 400 grs. de harina y mezclar muy bien, comprobaréis si necesita añadirle más harina, pues debéis conseguir una textura como plastilina blandita que se pueda trabajar con las manos sin que se deshaga.
Formar bolitas, del tamaño de una nuez , y aplastarlas un poco, dejándolas sobre una bandeja de horno forrada con papel parafinado.
Con un dedo, hacer un hoyito en cada una de ellas, y poner un poquito de azúcar encima.
Yo he usado la mitad de la masa de esta manera y con la otra mitad he hecho empanadillitas poniéndoles dentro un poco de cabello de angel.
Con el horno precalentado a 180 grados y a una altura media, hornear durante, 8 minutos para que no queden duros.
Dependiendo de los hornos pueden necesitar un par de minutos más. Podéis comprobar que no estén crudas por dentro partiendo una por la mitad.
Retirar, enfriar y guardar en recipientes herméticos, yo uso latas de galletas.
Duran más de 15 días en perfectas condiciones.
Qué pinta tan deliciosa. ¿El cabello de ángel lo haces tú también?
Hola adegea!
En este caso lo he comprado ya preparado, pero el casero no es muy complicado de hacer y quedaría mucho más rico.
Muchas gracias por tu visita y comentario.
Que ricas estas empanadillas dulces, me llevo dos , un beso.
Hola Capisi!
Llevaté las que te apetezca.
Besitos, guapa!