Pan de Cádiz (paso a paso)

Se acercan las fechas para degustar ricos dulces navideños, con este “Pan de Cádiz” comienzo un apartado en el que iré poniendo, poco a poco,  las recetas que suelo hacer en casa..así tengo dos satisfacciones: prepararlas y comerlas..jejeje.

Ingredientes:

Mazapán:

250 grs. de almendras crudas molidas
250 grs. de azúcar
65 c.c. de agua
Ralladura de dos limones

Otros ingredientes:

Fruta escarchada cortada muy pequeñita

Cabello de angel

Instrucciones:

Mazapán:

Con el azúcar y el agua hacemos un almibar mezclando en un cazo y dejando hervir 5 minutos.

A continuación añadimos la almendra molida y mantenemos a fuego bajo durante 3 minutos sin parar de remover hasta que se forme una masa.

Una vez conseguida esta masa retiramos del fuego y añadimos la ralladura de limón mezclando bien.

Volcamos la masa sobre el mármol, amasamos un poco con las manos y hacemos una bola.

Envolvemos en papel film y dejamos  reposar en la parte baja del frigo hasta el día siguiente.

Con esta masa, fruta escarchada variada(cortada muy menudita) y cabello de angel procedemos a hacer el pan:

Colocamos la masa entre dos films, extendemos con rodillo, formando un rectángulo:

Dividimos en tres partes:

Ponemos una capa de mazapán, seguimos con otra de cabello de angel, otra de mazapán, otra de fruta escarchada y  tapamos con la última de mazapán:


Ayudándonos del film, le damos forma de panecillo:

Con un cuchillo fino, le marcamos unos cuadraditos, sólo marcar:

Pintamos con huevo ó con almíbar a nuestro gusto, de los recortes he hecho panecillos pequeñitos:

Lo gratinamos al horno durante dos ó tres minutos, según nos guste de doradito.

Dejamos enfriar muy bien antes de guardarlo. Yo lo envuelvo en papel de horno y lo pongo en un recipiente hermético en la parte baja del frigorífico.

Anuncios

5 comentarios en “Pan de Cádiz (paso a paso)

  1. Hola, Floru eres genial no sabes que alegria me as dado con el pan de cadiz este lo hago enseguida se me quite la tendiniti que tengo en la mano , si no lo haria hoy mismo. Gracias y besitos Carmen

  2. No te he dicho nada del otro dulce que as colgado que en la forma y algunos ingredientes se parecen bastante a los alfanjores de mi pueblo. Estos tuyos tambien los hare se ven que me dan ganas de comerme asta la pantalla gracis otra vez besitos Carmen

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s