Ingredientes:
2 tazas de almendras molidas
2 tazas de azúcar
2 tazas de pan rallado
2 cucharadas soperas de canela molida
1 taza de agua
2 clavos de olor molidos
1/2 taza de almendras troceadas
Instrucciones:
En un cazo amplio se ponen todos los ingredientes secos (excepto las almendras troceadas).
Se mezclan bien entre ellos, deshaciendo posibles grumos y se le añade el agua.
Se mezcla, y se pone a fuego lento sin dejar de remover con cuchara de madera, cuesta un poco de trabajo porque la masa es espesa.
Lo dejamos calentar unos minutos (cuidado que se pega al fondo!) hasta conseguir una masa bien compacta.
Se retira a un bol y se le añade las almendras troceadas mezclándolas con la masa y amasando un poco a mano.
Se deja reposar unas horas.
A continuación se hacen los rulitos, se prepara un poco de almibar y se van metiendo y sacando uno a uno y dejamos sobre una rejilla.
Cuando estén completamente secos se envuelven en azúcar glass.
Cuantos más días se dejen reposar, más buenos están.
Perdona, ya estoy otra vez aqui para que me saques de dudas soy pesada ¿verdad?.puedes decirme si las almendras de este riquisimo dulce son crudas o tostada.Bueno el que no sabe es como el que no ve. Besitos Carmen
Carmen, en este caso son crudas y molidas.
Pregunta lo que desees, te responderé encantada.
Besos