Risotto de setas

Esta receta la he encontrado por la red, se la adjudican a Jamie O., yo le he variado algunas cantidades y añadido algo diferente.

Ingredientes:

400 grs. de arroz (yo he usado redondo )

1 cebolla

2 dientes de ajos

1 bandeja de setas de ostra (de cultivo)

1 vaso, de los de agua, de vino blanco

Caldo de verduras casero ó preparado con concentrado en pastillas

1 nuez de mantequilla

Aceite de oliva

Un trozo de queso Parmesano (unos 100 grs.)

Polvo de setas (preparado casero que hice moliendo en molinillo unas setas deshidratadas, las uso en sopas etc.)

Tomillo seco

Sal

Pimienta

Perejil

Instrucciones:

Ponemos el caldo a calentar, aprox un litro, ó lo preparamos con el concentrado.

Enjuagamos muy bien el arroz y dejamos escurrir.

Mientras tanto, ponemos la nuez de mantequilla con un chorrito de aceite en una cazuela al fuego.

Sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados.

Cuando estés pochaditos, añadimos las setas cortadas a trozos, sofreímos.

A continuación añadimos el arroz y le damos unas vueltas para que se impregne bien.

Le espolvoreamos una cucharadita de tomillo seco y una cucharada de polvo de setas, mezclamos.

Enseguida ponemos el vaso de vino, dejamos evaporar, salpimentamos.

Vertemos la mitad del caldo caliente y bajamos el fuego, lo mantenemos a fuego moderado para que el arroz se cocine.

Poco a poco iremos añadiendo el caldo caliente según se vaya consumiendo hasta que lo usemos todo y el arroz esté en su punto.

Rallamos el queso y lo añadimos a la cazuela, retiramos del fuego y envolvemos con el arroz que se irá poniendo cremoso a medida que se derrite el queso.

Espolvoreamos con perejil fresco picado.

Dejamos reposar 2 minutos y servimos.

6 comentarios en “Risotto de setas

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