Codornices con setas en salsa de wisky

Ingredientes (2 personas):

2 codornices

1 cebolleta

2 dientes de ajos

200 grs. de setas variadas (pueden ser congeladas ó de bote)

2 lonchas de bacon

4 huevos de codorniz

1/2 vaso, de los de agua, de wisky

Aceite de oliva virgen extra

1 pastilla de concentrado de carne

Sal

Pimienta

Agua

Romero (para decorar)

Instrucciones:

Limpiamos, secamos y cortamos en dos las perdices, reservamos.

Ponemos 4 cucharadas de aceite en una cazuela, y, cuando esté bien caliente, sellamos bien las perdices por ambas caras, retiramos y reservamos.

En ese aceite pochamos bien la cebolla y los ajos muy picaditos.

Cuando estén añadimos el bacon picado y dejamos que se dore.

A continuación ponemos las setas limpias y troceadas y dejamos que suelten todo el liquido y reduzca el conjunto.

En ese momento añadimos las codornices reservadas, les damos unas vueltas para que recuperen el calor y vertemos el wisky.

Dejamos evaporar el alcohol y cubrimos de agua caliente y la pastilla de concentrado desmenuzada.

Tenemos hirviendo a fuego lento hasta que estén tiernas y la salsa espese.

Mientras tanto, cocemos los huevos, enfriamos y pelamos.

Rectificamos de sal, y servimos decorándolas con los huevos de codorniz cortados y la ramita de romero.

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2 comentarios en “Codornices con setas en salsa de wisky

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