Solomillo Agridulce

Esta receta es de uno de mis libros de Simone Ortega.

Ingredientes:

Solomillo de cerdo en filetes, 500 grs.

3 cucharadas de aceite

3 cucharadas de Ketchup

3 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de vinagre

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada rasa de Maizena

1 vaso, de los de agua, de zumo de naranja ó de piña

Instrucciones:

Ponemos el aceite en una sartén y sellamos los filetes, previamente salpimentados, y los dejamos que se doren por ambos lados, sacamos y reservamos.

En ese aceite que queda añadimos el ketchup, el azúcar, el vinagre, la salsa de soja y 1/2 vaso de zumo con la Maizena disuelta.

Cuando empiece a reducir introducimos los filetes reservados dejándolos un par de minutos.

El resto del zumo se lo vamos añadiendo a la salsa  para darle la consistencia que deseemos más ó menos líquida.

Retiramos y servimos, podemos acompañarlo de arroz hervido ó frito.

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