Os aconsejo esta tarta porque lo tiene todo…..fácil, rápida, barata y, sobre todo, riquísima!
La crema de chocolate, que suele llevar este tipo de tartas, va con yemas crudas; esa idea no me seduce mucho y me puse a buscar por la red alguna que no las llevase y encontré esta de «Nadia» que ya va a formar parte de las cremas básicas que utilizaré a partir de ahora porque me ha encantado.
Ingredientes:
Galletas rectangulares (las normales de toda la vida)
Leche con un chorrito de licor de cacao (para mojarlas)
Crema de chocolate:
1 brick de nata líquida de 200 c.c.
3 cucharadas colmadas de cacao para los desayunos (he usado el de Mercadona que me gusta más que el Cola-Cao)
1 chorrito de licor de cacao
Crema de flan:
1 sobre de » Flanín el Niño»
330 c.c. de leche
3 cucharadas de azúcar
Intrucciones:
Lo primero que haremos será la crema de flan:
Ponemos la leche, dejando un poco en un vaso, con el azúcar en una cazuela al fuego.
Cuando rompa el hervor añadiremos la leche del vaso en la que habremos desleído el sobre de flan.
Removemos sin parar hasta que espese, retiramos, colocamos en un bol y al frigo hasta que esté templada (no la dejamos enfriar del todo porque será más fácil para extender sobre las galletas).
Hacemos ahora la crema de chocolate:
Ponemos la nata líquida, bien fría, con el cacao y un chorrito pequeño de licor, en un bol y batimos con varillas eléctrica hasta montarla completamente, obtendremos una riquísima nata montada de chocolate.
Procedemos al montaje de la tarta (yo he utilizado un recipiente de cristal con tapa que me sirve también para conservarla en el frigo y además manchamos menos utensilios):
Ponemos en un bol un vaso de leche con una copita de licor de cacao.
Vamos mojando ligeramente las galletas y cubrimos el fondo del molde.
Le ponemos una capa de crema de flan.
Seguimos con otra capa de galletas, que pondremos en sentido contrario a la anterior (para que no queden huecos), esta vez le cubrimos con una capa de crema de chocolate.
A continuación otra de galletas, flan, galletas y terminamos cubriendo con la crema de chocolate.
Le espolvoreamos por encima almendras garrapiñada picada, tapamos y al frigo hasta el día siguiente.
Probadla y ya me diréis.
Floruca, eres la misma del foro de cocina de Facilísimo?.
Un besote y enhorabuena por esta tarta, sencilla, pero de mis preferidas.
Hola guapísima!
Sí soy la misma..jejeje!
Muchas gracias por tu visita y por tus palabras.
Besos
Qué bien que te encontrase!. Cómo no me dijiste que tenías blog?. Bueno, por lo menos te he encontrado… jejejejejej.
Un besoteeeeeeeee
Jeje, me daba un poco de corte porque no sé cómo enlazarme blogs amigos etc…y me siento un poco fuera de lugar.
Estaremos en contacto, muchas gracias guapa!
Hola Flori
Qué gusto pasar por tu blog, le daré una revisada completa!
He visto en mi blog tu comentario acerca del Apricot cream cheese ring, puedes enviarme un mail a dylmem@gmail.com o bien por messenger para exolicarte sobre el proceso de decoración.
Gracias
xoxoxo
Hola Ziho!
Me encanta tu blog y te agradezco tu visita.
Besos
Esta debería de llamarse «Tarta de galletas 2.0» por aquello de que ha evolucionado hasta nuestros días con tus novedades en ella jejejej….
Cuando vengas te la preparo que está buenísima!
Gracias.
Hola Flori. ¿Que se me había pasado a mi por alto que tenías blog? Bueno, pues empiezo por aquí, porque tu tarta, por muy sencilla y fácil que sea, me ha gustado mucho.
Sigo de visita.
Besos.
Hola, guapa, bienvenida!
Me alegro mucho que te guste la tarta.
Gracias. Besos