Bizcocho de chocolate (olla exprés microondas)

Estoy como una niña con juguete nuevo haciendo pruebas con la olla exprés para microondas, esta vez he hecho un bizcocho y me ha gustado mucho el resultado.

Ingredientes:

3 huevos

1 yogur natural sin azúcar

Tomando como medida el vaso del yogur vacío ponemos:

1 vaso de cacao puro Valor

2 vasos de harina

2 vasos de azúcar

1 vaso de aceite de girasol

1 paquete de levadura Royal

Mantequilla para el molde

Instrucciones:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien hasta conseguir una crema fina y sin grumos.

Enmantequillamos con una brochita la olla por dentro.

Vertemos la crema, damos unos golpecitos a la olla para que la crema se asiente y no salgan burbujas.

Tuve la precaución, por si se desbordaba, de recortar un círculo de papel de horno y poner en el borde de la olla antes de la tapadera, hice bien porque se salió un poco, pero no importa luego baja.

Cerrar la olla, abrir la válvula e introducir al microondas durante 10 minutos a 750 grados, no abrimos la puerta y dejaremos 3 minutos de reposo.

Sacamos la olla, cerramos la válvula y dejamos reposar, sin abrirla, durante 5 minutos.

Abrimos la olla, introducimos una brocheta y debe salir limpia. La superficie del bizcocho no estará muy lisa pero al darle la vuelta al desmoldar veremos que está bien.

Dejaremos enfriar sobre rejilla y comprobaremos que va cogiendo consistencia, yo lo he dejado de un día para otro.

He mezclado 3 cucharadas colmadas de queso crema con una de mermelada de fresas, he batido muy bien hasta hacer una crema y con esto he rellenado el bizcocho, ha quedado muy esponjoso y rico.

9 comentarios en “Bizcocho de chocolate (olla exprés microondas)

  1. Hola Floruca, me encantan tus recetas y te agradesco que te moleste en mandarlas cada dia, me estan ayudando mucho.Ahora estoy que alucino con tu olla exprés de microondas.¿ Te imortaria decirme donde la compraste? .Muchas gracias un saludo con cariño. Carmen

  2. Muchas gracias ,la compro enseguida que me pase por ese super.La verdad se ven todas las recetas que as hecho riquisimas y tengo ganas de probar yo.Besitos Carmen

    • Hola Susanora, bienvenida:

      Este bizcochito, si lo guardas en un recipiente en la parte baja del frigo, te aguanta perfectamente 4 ó 5 días.

      Muchas gracias a tí por visitarme.

      Saludos

Replica a floruca Cancelar la respuesta