Tarta de higos y papaya en almíbar

Compré en el supermercado, en la zona de productos internacionales, un bote de frutas en almíbar, aunque en latinoamérica le llaman “DESAMARGADO”….jeje, me gusta mucho el nombre que le dan.

Lleva higos, papaya, lima, naranja..etc..y tenía ganas de usarlo, así que me decidí por lo más rápido:

Ingredientes:

Crema pastelera:

5 yemas

125 grs. de azúcar

50 grs. de Maizena

625 ml. de leche

Una rama de canela y una piel de limón

Otros:

Una lámina de masa quebrada (ya preparada)

Fruta en almíbar

Instrucciones:

Crema pastelera:

Poner a hervir la leche con la piel de limón y la rama de canela.

Mientras tanto, batir las yemas con el azúcar.

Una vez bien batida, añadir, poco a poco, la Maizena. Incorporar la leche (antes la colaremos y dejaremos enfriar un poco).

Mezclar bien todos los ingredientes, volver a colar y poner al fuego. Se tiene que tener al fuego, sin dejar de remover, hasta que espese.

Poner la crema en una bandeja, tapar con film transparente (procurando que el film toque la crema) y dejar enfriar.

Mientras la crema enfría:

Ponemos a escurrir la fruta, el almíbar lo reservamos.

Precalentamos el horno a 200 grados.

Forramos un molde  bajo desmontable con la masa quebrada, le damos bonita forma y recortamos el sobrante, pinchamos con un tenedor, vamos a hornearlo en “vacío”.

Cubrimos la masa con papel de horno y le ponemos por encima garbanzos ó alubias secos (yo tengo en un bote reservado sólo para esto) que cubra toda la superficie y que haga peso, recortamos el papel que sobresale y horneamos durante 15 minutos.

Sacamos del horno y con cuidado le quitamos el papel con las legumbres, pintamos la masa con clara de huevo batida, yo he pintado con el almíbar que reservé , y tenemos las masa 10-12 minutos más hasta que veamos que está doradita pero sin pasarse. Con la masa que me sobró hice unas “monedas” que también pinté con almíbar y horneé al mismo tiempo.

Desmoldamos la masa, que estará completamente hecha, sobre la bandeja de servir.

Rellenamos con la crema pastelera y cubrimos con la fruta a nuestro gusto.

Por último pintamos toda la superficie con el almíbar, nos ayudamos de una brochita de cocina.

Yo he usado esta fruta pero se puede usar la que más os guste, en almíbar ó fresca, si es fresca hacemos un almíbar casero y pintamos la fruta.

 

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4 comentarios en “Tarta de higos y papaya en almíbar

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