Ingredientes:
Carrilladas de cerdo ibérico, 1 k y 1/2
1 pimiento rojo
1 cebolla
Harina
Mezcla de especias secas y molidas (pimentón dulce y picante, orégano, jengibre, cilantro), 1 y 1/2 cucharadas sopera
1/2 vaso de los de agua de vino tinto
Aceite de oliva virgen
Sal
Agua
Para el puré de patatas:
Patatas
Ajos
Aceite
Agua
Sal
Instrucciones:
Limpiamos las carrilladas de telillas exteriores y salpimentamos, reservamos.
Limpiamos la cebolla y el pimiento y troceamos, reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un fondo de aceite, enharinamos ligeramente las carrilladas y vamos sellándolas por todos los lados, las vamos colocando en una olla.
Cuando estén todas ponemos en ese mismo aceite la cebolla y el pimiento reservados y pochamos todo a fuego lento.
Una vez pochados le añadimos las especias reunidas y, antes que se arrebate el pimentón, le ponemos el vino.
Dejamos evaporar el alcohol y le añadimos 2 vasos de agua.
Cuando hierva, le añadimos todo a la cazuela donde estaban las carrilladas y dejamos cocer a fuego lento hasta que estén tiernas pero no deshechas.
Sacamos las carrilladas y dejamos reducir la salsa, una vez reducida la pasamos por el pasapurés, volvemos a introducir las carrilladas, rectificamos de sal y servimos (mejor de un día para otro).
Puré de patatas casero: (el de mi madre de toda la vida)
Ponemos agua abundante en una olla con un poco de sal.
Pelamos y troceamos unas patatas que introduciremos en la olla cuando el agua hierva a borbotones.
Mantenemos al fuego hasta que estén tiernas.
Sacamos las patatas y las chafamos con un tenedor.
Ponemos un fondo de aceite de oliva en una cazuela, freímos 3 ó 4 dientes de ajos a láminas y cuando empiecen a dorarse echamos las patatas chafadas, le damos vueltas con cuchara de madera hasta que se impregnen de los ajitos y el aceite y rectificamos de sal.
Servimos enseguida.
Madre mia que ricuraaaa, me llevo un plato y las recetas, un beso grande.
Hola guapa!
Llevaté lo que quieras.
Gracias. Besos!