Arroz caldoso marinero

Ingredientes:

Choco (jibia)
Langostinos
Almejas
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Ajos
Tomate troceado en conserva
Fumet de pescado ó marisco
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Colorante
Concentrado de verduras en pastilla
Arroz
Sal
Agua

Instrucciones:

Ponemos un fondo de aceite en la cazuela y salteamos el choco troceadito hasta que haya perdido el agua que suelta y empiece a freírse, en ese momento añadimos dos dientes de ajos picados y mareamos un poco.

A continuación le añadimos pimiento rojo y verde y cebolla..todo troceadito y seguimos pochando.

Cuando estén le añadimos una cucharadita de pimentón dulce y un poco de colorante y sal, y antes que se arrebate el pimentón le ponemos el contenido de una lata mediana de tomate troceado, dejamos reducir.

Seguiremos vertiéndole el fumet de pescado hirviendo, si es poco le completamos con agua caliente en la que habremos desleído la pastilla de caldo (las cantidades es según comensales).

Dejamos hervir a fuego lento durante 20 minutoss para que el choco se ponga tierno.

Comprobamos que lo está y añadimos el arroz en el centro de la cazuela formando una línea recta de lado a lado que debe quedar un poco por debajo del líquido del conjunto.

Removemos con una cuchara de madera y bajamos el fuego, dejamos durante 10-12 minutos.

Por último le añadimos las almejas y los langostinos pelados y crudos, tenemos un minuto más, retiramos, tapamos y dejamos reposar 15 minutos antes de servir.

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4 comentarios en “Arroz caldoso marinero

  1. Hola floruca,veo la receta muy buena a excepcion del tiempo de reposo que en los arroces caldosos,no lo llevan pues te puedes quedar sin caldo con esos 15 minutos.
    Un saludo.

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