Empedrado “Flori”

Ingredientes:

500 grs. de alubias pintas

100 grs. de arroz

2 dientes de ajos

1 cebolleta mediana

2 ñoras

1 zanahoria

1 patata

1 trozo de calabaza amarilla

1 batata pequeña ó 1/2 de las grandes

Aceite virgen extra

Sal

Agua mineral

Instrucciones:

Ponemos a remojo las alubias la noche anterior.

Al día siguiente les tiramos ese agua y las ponemos en una olla cubiertas de agua limpia.

Limpiamos y troceamos la zanahoria, la patata, la calabaza y y la batata, despepitamos las ñoras y las enjuagamos y secamos muy bien dejándolas enteras, los ajos pelados y enteros y la cebolleta limpia y entera.

Ponemos la olla con las alubias al fuego y cuando rompa el hervor las “asustamos” 3 veces con agua fría.

A continuación añadimos todas las verduras que teníamos preparadas y un  buen chorro de aceite de oliva virgen extra, el conjunto debe quedar cubierto de agua  2 dedos por encima de todo.

Mantenemos hirviendo a fuego muy lento y tapado hasta que las alubias estén en su punto, vamos vigilando y moviendo la cazuela para que no se pegue.

Retiramos la olla del fuego, sacamos la cebolleta los ajos, las ñoras, unas cuantas alubias y un poco de caldo y batimos con la batidora y añadimos al guiso junto con la sal (yo hasta ese momento no se la añado).

Acercamos de nuevo la olla al fuego y dejamos 1 minuto más moviendo la cazuela en círculos.

El arroz lo cuezo aparte con unos ajitos fritos, lo dejo que se quede en su punto y seco, lo sirvo aparte y cada uno se pone la cantidad que quiere en su plato, porque a unos les gusta más caldoso que a otros.

 

 

 

 

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2 comentarios en “Empedrado “Flori”

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