Sardinas rellenas en cama de patatas

Me encantan las sardinas! Cada vez que veo en la pescadería sardinas frescas y hermosas me apetece hacer, con ellas,  alguna receta un poco diferente, en esta ocasión mi “inventillo” ha salido riquísimo!

Ingredientes:

Sardinas hermosas, 2 por comensal

Hojas de espinacas frescas

Pimiento rojo asado

Queso cremoso en lonchas (yo he usado uno de bola holandés picante, Hasta se le nota las semillas de las guindillas, pero podéis usar el que más os guste)

Patatas

Sal

Pimienta negra molida

Ajo en polvo

Perejil seco

Pan rallado

Aceite de oliva

Intrucciones:

Sacamos los lomos a las sardinas y les quitamos todas las espinas, es laborioso pero merece la pena.

Colocamos la mitad de ellos en el mármol, les ponemos unas hojas de espinacas, unas tiras de pimiento y una tira de loncha  de queso, tapamos con los otros lomos y los pinchamos, cada uno, con 3 palillos higiénicos, reservamos.

Cogemos un par de patatas medianas, las pelamos y hacemos lonchas muy finas con una mandolina ó cuchillo afilado.

En una fuente que pueda ir al horno ponemos un hilo de aceite, lo extendemos con una brocha y le espolvoreamos pan rallado, colocamos las patatas una junto a otra montándolas un poco y cubrimos el fondo, salpimentamos y le ponemospor encima un hilillo de aceite.

Colocamos las sardinas reservadas encima de la cama de patatas, salpimentamos.

Hacemos una mezcla con una cucharada de pan rallado, una cucharadita de ajo en polvo y otra de perejil seco, con esta mezcla espolvoreamos las sardinas y todo el conjunto, terminamos con un hilillo de aceite.

Precalentamos el horno a 200 grados, al meter la fuente lo bajamos a 180 grados y lo tenemos durante 20 minutos, cubrimos con papel aluminio y tenemos 10 minutos más.

Quitamos los palillos y servimos enseguida.

Este es el queso:

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2 comentarios en “Sardinas rellenas en cama de patatas

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