Receta de una revista de Cocina.
Ingredientes:
250 grs. de harina
¼ de cucharadita de sal
1 cucharada de levadura Royal
Una pizca de nuez moscada
250 grs. de carne de batata cocida y en puré
60 c.c. de aceite de oliva
60 c.c. de leche
1 huevo grande, ligeramente batido
2 cucharadas de azúcar morena
Instrucciones:
Precalentar el horno a 210 grados.
Mezclar la harina, la sal, la levadura y la nuez moscada en un bol.
Mezclar la batata cocida y chafada con el tenedor, el aceite, la leche, el huevo y el azúcar en un bol.
Unirla a la mezcla de harina hasta que se integren perfectamente.
Volcar la masa sobre una superficie enharinada y, ayudándose con un rodillo enharinado, extenderla en una capa de unos 2 cms. de grosor.
Haga círculos con un molde cortador de 6 cms, con un vaso ó con un cortapastas.
Coloque los círculos, en una bandeja de hornear cubierta de papel, separados unos de otros unos 3 cms. porque crecen bastante.
Junte y extienda la masa sobrante, y corte más círculos con el molde, hasta acabar toda la masa.
Hornear hasta dorar, unos 15 minutos aprox.
Se pueden servir templados ó fríos, acompañados de chocolate, mermeladas..etc..
Nosotros los hemos tomado templados y cubiertos de azúcar glass.
Notas:
– Yo he cocido la batata, pelada y troceada, al vapor para que no se empapara de agua, la he chafado con un tenedor y luego he pesado los 250 grs.
-Es preferible enharinarse un poco las manos para manipular la masa …que pasarse de harina para que queden esponjosos.
-Yo no tenía huevos grandes y puse 2 pequeños y he tenido que añadirle un poco más de harina, con 1 huevo grande quedaría perfecta.
-A mí me has salido 12 unidades con estas cantidades.
Espero que los hagáis y que os guste.
Enhorabuena por tu blog, me encanta cómo te ha quedado, ahora mismo me voy a cotillear todas tus recetas
Un besos. Ana
Hola Ana!
Es una ilusión para mí que me visites y que te guste mi blog, la verdad es que me está dando muchas satisfacciones, estoy muy contenta.
Te doy la enhorabuena por tu libro, te deseo todo el éxito que mereces.
Muchos besos, guapa!
Gracias.
que maravilla, nunca he probado la batata, y ya va siendo hora!! me apunto esta receta !!
besos flori
Hola guapa!
Te gustarán, están muy esponjositos y al día siguiente lo calientas en la tostadora y con mermelada y mantequilla estánnnn….uhmmmm!!!
Gracias.
Besosss!
Tienen una pinta increíble, tengo que probarlos 😉
Gracias, Arasia, ya me contarás si los haces. Besitos