Aprovechando las cabezas, y las partes más espinosas de los pescados cuando los fileteamos, podemos hacer un caldo y tenerlo en el congelador. Yo suelo entretenerme en sacar todos los trocitos de carne que se quedan entre las espinas, la cabeza..etc. y lo dejo dentro del caldo, con todo esto, cuando nos apetezca una sopita la tenemos rápidamente lista.
Ingredientes:
Caldo de pescado (con los trocitos), 1 litro
Cebolla deshidratada, 1 cucharada
Ajo deshidratado, 1 cucharadita
Tomate frito, 4 cucharadas
Perejil picado, 1 cucharada
Pimentón dulce, 1 cucharadita
Aceite de oliva, 2 cucharadas
Concentrado de verduras, 1 pastilla
Sal, pimienta (al gusto)
Fideos finos, 1 vaso
Instrucciones:
Ponemos todos los ingredientes, excepto los fideos, en un cazo al fuego.
Lo dejamos hervir a fuego medio durante 20 minutos.
Ponemos los fideos y dejamos 5 minutos más.
Servimos caliente.
Hola, soy amiga de tu hermano Paco, él me ha dado la dirección me gusta mucho esta receta, más o menos la hago igual prueba a echar un chorrito de oporto, al final cuando el caldo hierva y déjalo un minuto, así la hacía mi madre y está buenísima. me gusta mucho tu blog.
Hola Margot!
Muchas gracias por tu visita y por tus palabras!
Tendré en cuenta lo del Oporto, me imagino que ganará muchísimo en sabor.
Saludos.
Flori