Tarta de limón, queso y sémola

Receta del blog “Dolci a gogó” que conocí a través de “Elena”.

Ingredientes:

Una base de hojaldre

Relleno:

½ litro de leche
2 yemas de huevo
110 de azúcar
80 g de sémola de trigo
1 limón (zumo)
20 grs. de mantequilla
200 grs. de queso crema Philadelfia
50 grs. de leche
1 yogur de limón

Decoración:

Mermelada de albaricoque (yo he puesto gelatina de limón y ralladura deshidratada de limón casera)

Instrucciones:

En una cacerola verter la leche con el azúcar y la sémola,  llevar al fuego y dejar hervir unos 10 minutos, removiendo constantemente.

Fuera del fuego añadir el zumo de limón, las yemas y la mantequilla, batir muy bien.

Dejar enfriar y añadir el yogur, el queso Philadelfia y la leche.

Verter la preparación en el molde sobre el hojaldre y hornear unos 40 m a 180º.

Pincelar con la mermelada (yo preparé la gelatina de limón, la dejé templar y se la añadí por encima, dejé en el frigo hasta cuajar).

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