Costillas ibéricas con patatas

Ingredientes:

Costillas ibéricas, 1 kilo

Patatas, 4 hermosas

Pimiento rojo y verde, 1/2 de cada uno

Tomate rojo, 1 grande

Cebolla, 1 mediana

Ajos, 2 dientes

Tomillo, una cucharadita

Laurel, 2 hojas

Colorante alimentario, 1/2 cucharadita

Vino blanco, 1/2 vaso de los de agua

Aceite virgen extra, 6 cucharadas

Sal, pimienta negra, al gusto

Agua

Instrucciones:

Limpiamos y troceamos la costilla, lavamos las verduras y las picamos menuditas, lavamos las patatas y las «chascamos» poniéndolas en un bol con agua fría.

En una cazuela ponemos el aceite y doramos los trozos de costilla, salamos.

Cuando estén le añadimos, los ajitos, pimientos, cebolla, laurel y pimienta negra, y dejamos que se poche todo bien.

Una vez pochados continuamos con el tomate que dejaremos reducir.

Le ponemos el colorante y el tomillo y vertemos el vino, y una vez evaporado el alcohol le añadimos agua caliente hasta cubrir las costillas.

Dejamos a fuego lento y vigilando hasta que estén tiernas.

En ese momento añadimos las patatas y más agua caliente hasta cubrir a ras de las patatas, mantenemos a fuego medio hasta que estén tiernas.

Rectificamos de sal y servimos caliente.

2 comentarios en “Costillas ibéricas con patatas

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s