Ingredientes:
Costillas ibéricas, 1 kilo
Patatas, 4 hermosas
Pimiento rojo y verde, 1/2 de cada uno
Tomate rojo, 1 grande
Cebolla, 1 mediana
Ajos, 2 dientes
Tomillo, una cucharadita
Laurel, 2 hojas
Colorante alimentario, 1/2 cucharadita
Vino blanco, 1/2 vaso de los de agua
Aceite virgen extra, 6 cucharadas
Sal, pimienta negra, al gusto
Agua
Instrucciones:
Limpiamos y troceamos la costilla, lavamos las verduras y las picamos menuditas, lavamos las patatas y las «chascamos» poniéndolas en un bol con agua fría.
En una cazuela ponemos el aceite y doramos los trozos de costilla, salamos.
Cuando estén le añadimos, los ajitos, pimientos, cebolla, laurel y pimienta negra, y dejamos que se poche todo bien.
Una vez pochados continuamos con el tomate que dejaremos reducir.
Le ponemos el colorante y el tomillo y vertemos el vino, y una vez evaporado el alcohol le añadimos agua caliente hasta cubrir las costillas.
Dejamos a fuego lento y vigilando hasta que estén tiernas.
En ese momento añadimos las patatas y más agua caliente hasta cubrir a ras de las patatas, mantenemos a fuego medio hasta que estén tiernas.
Rectificamos de sal y servimos caliente.
¡Que guisadito más bueno! Con lo que ahora ya va apeteciendo cositas de estas, viene genial.
Un beso.
Mis hombres disfrutan mucho con estos guisos..jejeje!
Gracias guapísima!
Besos