Arroz con tomate

El arroz con tomate es una receta de Huelva, mi tierra, muy sencilla pero muy rica y que soluciona un primer plato, con unos huevos fritos ó pescadito podemos tener el menú completo por poco dinero.

Para mí forma parte de mi «anecdotario» particular, porque fué la primera receta que preparé cuando me casé, tan jovencita y sin haber cocinado nunca,  y fué un auténtico desastre, todo era caldo sin sustancia y cuatro granos de arroz «bailando»..jejeje!…gracias que mi marido se lo comió sin rechistar…el amor, ay! el amor…

Ingredientes:

1 vaso de arroz

1 vaso de tomate frito, en este caso casero (en aquel caso de bote)

2 vasos de agua ó caldo(se puede hacer con concentrado, yo de verduras)

2 dientes de ajos

4 cucharadas de aceite virgen extra

Hojas de hierbabuena fresca

Sal

Instrucciones:

Poner el aceite en una cazuela y sofreir los ajos picados muy pequeñitos.

Cuando estén incorporar el arroz y sofreir un poco.

Añadir el tomate frito y mezclar un minuto.

Verter el agua ó caldo hirviendo, revolver un poco, bajar el fuego y dejar hasta que el arroz esté en su punto.

Rectificar de sal, introducir las hojas de hierbabuena, tapar  y dejar reposar 10 minutos.

Servir.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s