El arroz con tomate es una receta de Huelva, mi tierra, muy sencilla pero muy rica y que soluciona un primer plato, con unos huevos fritos ó pescadito podemos tener el menú completo por poco dinero.
Para mí forma parte de mi «anecdotario» particular, porque fué la primera receta que preparé cuando me casé, tan jovencita y sin haber cocinado nunca, y fué un auténtico desastre, todo era caldo sin sustancia y cuatro granos de arroz «bailando»..jejeje!…gracias que mi marido se lo comió sin rechistar…el amor, ay! el amor…
Ingredientes:
1 vaso de arroz
1 vaso de tomate frito, en este caso casero (en aquel caso de bote)
2 vasos de agua ó caldo(se puede hacer con concentrado, yo de verduras)
2 dientes de ajos
4 cucharadas de aceite virgen extra
Hojas de hierbabuena fresca
Sal
Instrucciones:
Poner el aceite en una cazuela y sofreir los ajos picados muy pequeñitos.
Cuando estén incorporar el arroz y sofreir un poco.
Añadir el tomate frito y mezclar un minuto.
Verter el agua ó caldo hirviendo, revolver un poco, bajar el fuego y dejar hasta que el arroz esté en su punto.
Rectificar de sal, introducir las hojas de hierbabuena, tapar y dejar reposar 10 minutos.
Servir.