Ingredientes:
Para la crema:
Calabaza amarilla, alrededor de 700 grs.
Cebolla, 1 mediana
Zanahorias, 2 unidades
Manzana Golden, 1 hermosa
Patata, 1 hermosa
Aceite de oliva virgen extra, 50 c.c.
Sal y pimienta al gusto
Agua
Tempura de manzana:
Daditos de manzana
Harina de tempura
Agua fría(yo uso agua mineral)
Aceite para freir los daditos de manzana
Perejil para montar el plato
Instrucciones:
Se limpian y trocean todos los ingredientes de la crema (de la manzana se sacan unos daditos para la tempura y el resto se usa para cocer).
Se ponen a cocer cubierto de agua a ras de la verdura.
Cuando esté bien tierno se bate todo y se hace una crema fina, se rectifica de sal, se reserva.
A continuación se prepara la tempura, según las instrucciones del paquete, se pone aceite a calentar y cuando este bien caliente se pasan los daditos de manzana por la tempura y se frien hasta dorar, se ponen sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.Se monta el plato poniendo la crema y por encima la tempura de manzana todo bien caliente y se adorna con hojitas de perejil.
Hola Flori:
Que preparación más sencilla pero a la vez más sabrosa.
Ahora paso a registrarla.
Ahora a esperar a que se termine el plazo de presentación.
Le deseo mucha suerte con el jurado.
Saludos
Muchísimas gracias, Apicius, ahora a esperar..jejeje!
Saludos!
Me encanta esta receta, làstima que la foto haya quedado estirada, he venido a chafardear, me ha encantado la idea de ponerle manzana en tempura.
Touché.
(Te iva a desear suerte… quien necesita suerte con esta receta? )
Besos.
Nuria.
Muchísimas gracias, Nuria, viniendo de tí es un honor.
Tomo nota de tu consejo, besos!