Budín de leche de coco y sémola

En mi búsqueda por la red de recetas de otros países, encontré este postre en la página “Mar va a cocinar”, según ella comenta lo copió de una página asiática y es un postre de la cocina china ó birmana (no se sabe exactamente su origen).

Sólo con leer sus ingredientes ya me apeteció hacerlo y me puse manos a la obra, os lo muestro:

Ingredientes:

600 c.c. de leche de coco

150 gramos de sémola de trigo (yo he usado de la marca NOMEN)

170 gramos de azúcar

75 gramos de mantequilla

3 huevos

2-3 cucharadas de semillas de sésamo

1/4 de cuchara (té) de cardamomo molido

1 pizca de sal

Instrucciones:En una sartén tostamos las semillas de sésamo 3-4 minutos, reservamos.

En una cacerola mezclamos la leche, la sémola y el azúcar y ponemos esta mezcla al fuego, calor medio, removiendo sin parar  para que no se pegue, hasta que hierva.

Añadimos la mantequilla y continuamos removiendo hasta que la masa se despegue de las paredes.

Separamos la mezcla del fuego y dejamos enfriar.

Entretanto batimos las claras a punto de nieve.

Incorporamos a la mezcla templada, primero las yemas, el cardamomo y la sal y después las claras, removiendo con cuidado.

Preparamos un molde (28×18) engrasándolo con mantequilla.

Vertemos en él la mezcla, espolvoreamos con el sésamo y lo llevamos al horno, precalentado a 160 grados, durante unos 45 minutos.

Sube mucho y después baja, no os preocupéis.

Dejar enfriar, desmoldar y servir cortado en rombos.

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