Pizza de calabacines (paso a paso)

Esta receta la he visto en un blog maravilloso de una compi bloguera de México (Madeleine), me llamó muchísimo la atención y no nos ha defraudado, están ricas, ricas!

Ingredientes:

1/2 kilo de calabacines aprox.

1 huevo

1/2 taza de harina integral de buena calidad

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Relleno al gusto (yo he usado salmón ahumado, queso Chedar, queso a las finas hierbas, cebolla deshidratada )

Instrucciones:

Rallamos finamente el calabacín (yo lo he hecho con el robot).

Poner sobre un colador, salpimentarlo y dejar escurrir el líquido durante una hora.

A continuación ponerlos en un bol y añadirle el huevo, harina y una cucharada de aceite.

Integramos todo a mano y hacemos una masa .

Ponemos una sartén antiadherente al fuego con unas gotas de aceite, y vamos cogiendo porciones y, con las manos, presionamos para quitar el exceso de líquido y ponemos sobre la sartén y hacemos unas bases de “pizzas”  ó tortitas dorándolas por ambas caras, para darles la vuelta yo me he ayudado de un plato pequeño ó tapadera:

Estas “pizzas” las vamos colocando sobre una bandeja de horno forrada con papel ó silpak:

Las rellenamos a nuestro gusto como si de pizzas se tratase:

Horneamos en horno precalentado a 200 grados durante 10-12minutos:

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4 comentarios en “Pizza de calabacines (paso a paso)

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