Sopa fría del Líbano

Una receta de mis libros y revistas de Cocina. Refrescante y buenísima.

Ingredientes:

2 pepinos medianos

2 yogures naturales sin azúcar

1 vaso, de los de vino, de nata líquida

1 diente de ajos

2 cucharadas de vinagre

Hojas de menta fresca muy picaditas (una cucharada)

3/4 de litro de caldo de pollo (yo he usado caldo de verduras)

Pimienta negra recién molida

Sal

Aquí tal y como viene en mi revista de Cocina:

Instrucciones:

Lavar y secar los pepinos sin pelar, rallarlos sobre un recipiente para recoger todo el jugo que suelten, espolvorearlos con un poco de sal y dejarlos reposar durante una hora.

Picar el ajo muy fino y añadirlo al pepino junto con la nata líquida, el yogur, el vinagre y la menta picada ( guardamos un poco para decorar).

Sazonar con sal y pimienta e incorporar poco a poco el caldo frío hasta que adquiera la consistencia deseada y enfriar en la nevera.

Servirlo decorado con menta.

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