Bizcocho de limón

Esta receta, de una buena compañera de foro «asj», es para hacer magdalenas pero yo he usado un molde individual para bizcochos y ha quedado buenísimo, me recuerda el sabor de los bizcochos de pueblo.

Ingredientes:

3 huevos

150 grs. de azúcar

150 grs. de harina

1/2 sobre de levadura Royal

Ralladura de un limón

150 c.c. de aceite de oliva frito con la piel de un limón

Instrucciones:

Freímos en el aceite una piel de limón, enfriamos, colamos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.

Añadimos, poco a poco, el aceite frío y seguimos batiendo hasta conseguir una crema.

Añadimos la ralladura de limón.

Tamizamos la harina mezclada con la levadura y mezclamos con la crema con movimientos envolventes.

Dejamos reposar la masa en el frigo durante media hora.

Precalentamos el horno a 200 grados, engrasamos y enharinamos un molde de bizcocho ó varios de magdalenas, rellenamos con la masa, espolvoreamos por encima con azúcar.

Bajamos la temperatura del horno a 180 grados e introducimos los moldes, si son de magdalenas estarán horneando durante 15 ó 20 minutos, si es de bizcocho lo estarán 30 ó 35 minutos, según hornos. Comprobamos con un palillo si están cocidos.

Desmoldar y enfriar sobre rejilla.

Deja una respuesta

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s